В предстоящую субботу, 24 ноября, в Манчестере (Великобритания), экс-чемпиону WBA в полусреднем весе украинцу Вячеславу Сенченко (32-1, 21 КО) предстоит поединок против бывшего чемпиона мира в первом полусреднем и полусреднем весах британца Рикки Хаттона (45-2, 32 KO).

В преддверии поединка Сенченко ответил на 6 вопросов от телеканала Showtime, который осуществит трансляцию поединка на территории США:

— Рикки Хаттон возвращается на ринг после 3-х годичного простоя. Как Вы считаете, Вы встречаетесь с ним в подходящий момент?

— Когда я дал согласие на поединок против Хаттона, я рассчитывал на то, что он будет находиться в своей лучшей форме. Я уверен в том, что Рикки не решился бы возобновить свою карьеру, если бы не был уверен в том, что готов на все 100%. Так что, нам предстоит очень тяжелый поединок. В день боя я ожидаю увидеть перед собой Рикки Хаттона в его наилучшей форме.

— Поединок против Хаттона станет всего лишь третьим Вашим боем, который Вы проведете за пределами Украины. Как Вы морально настраиваетесь на поединок, который Вам предстоит провести перед 18 тыс. неистовых фанов Рикки Хаттона?

— Я с огромным нетерпением ожидаю поединка в Манчестере перед огромной аудиторией. Я отлично подготовился к этому бою. В принципе, подготовка к данному бою ничем особенным не отличалась. Готовился, как обычно… Этот поединок — уникальная возможность продемонстрировать свои способности британскому зрителю. Несмотря на то, что на трибунах будут присутствовать 18 тыс. фанов Рикки, на ринге нас будет только двое — я и Хаттон.

— Рикки Хаттон побеждал Пола Малиньяджи. Пол Малиньяджи побеждал Вас. Каким образом Вы планируете победить Хаттона? В чем Ваше преимущество?

— В поединке против Малиньяджи поначалу все шло хорошо. В первых раундах у меня все получалось. Но затем я получил рассечение. Глаз полностью заплыл и я почти ничего им не видел. Тем не менее, я считаю, что боксировал неплохо. В целом, к поединку с Малиньяджи я подошел в хорошей форме. Но что поделать? От травм и рассечений никто не застрахован. Вдобавок ко всему, Пол Малиньяджи — очень неудобный соперник. К его стилю очень непросто приспособиться. Что касается стиля Рикки Хаттона, то к нему приспособиться гораздо легче. Считаю, что манера ведения боя британца будет удобной для меня. Я в отличной форме. Благодаря своей победе я вновь окажусь в центре внимания публики.

— По каким причинам Вы согласились на поединок против Хаттона в Англии?

— Как я и сказал, в случае победы над одним из наиболее популярных боксеров мира я смогу вернуть себе внимание публики и вновь оказаться в центре всех главных событий. Победа в этом бою сможет вернуть меня на высший, мировой уровень. Если я одержу победу, то смогу вновь завоевать право на поединок за титул чемпиона мира.

В ринге только ты и твой соперник. Моя мотивация — показать и доказать многочисленным фанам Рикки Хаттона, что я лучше. Тот факт, что поединок будет показан в США телеканалом Showtime лишь усиливает мою мотивацию, мой настрой. Это придает бою еще большей значимости.

— Можете ли Вы поделиться своими ключами к победе?

— В бою мне необходимо будет использовать свой джеб. Джебом мне нужно будет встречать идущего вперед соперника. Также, необходимо хорошо двигаться на ногах. Без хорошей работы ног — никак. Ну и, конечно, хлесткие и выверенные атаки… Я являюсь классическим боксером. Мне гораздо проще и удобней боксировать против бойцов, которые идут на меня, чем против тех, кто от меня убегает. Если мне удастся контролировать темп боя и сбить Хаттона с ритма, то тогда у меня получится реализовать свой план на поединок.

— Как Вы считаете, для победы в Англии Вам необходим нокаут?

— Прежде всего, мне нужно будет строго придерживаться избранной на поединок тактике. Я не буду стремиться к победе нокаутом. Я буду просто стараться грамотно боксировать, держать соперника на дистанции. Если мне удастся завершить бой пораньше, то было бы неплохо. Но, в принципе, я могу просто боксировать и потихоньку набирать очки. Если в этом бою я не получу травму, то все будет хорошо и у меня все получится. С моим глазом все в порядке, никаких проблем. С момента боя против Малиньяджи у меня больше не было никаких травм».

По материалам esnewsreporting.com / Фото: Andrew Yates/Getty Images